Gemüse haltbar machen – Durch Fermentieren Vitamine auch im Winter genießen – Praxis-Vortrag mit Verkostung
Landfrauenvereinigung
- Datum
- Fr 18.10.2024, 18:00 - 21:00 Uhr
- Ort
- Pfarrheim Steinweg | Steinweg 28 | 93059 Regensburg
- Referent*in
Sylvia Mauermaier, Hauswirtschaftsmeisterin, zertifizierte Kräuterpädagogin, Fachlehrkraft für Ernährung und Gesundheit
- Kosten
- 20,00 € | KDFB-Mitglied 15,00 €
Gemüsereste oder die Ernte vitaminerhaltend haltbar machen? Früher wusste jede Hausfrau, wie man Gemüse durch Fermentation lange lagerfähig macht und die Vitaminversorgung im Winter sicherstellt. Diese Art der Konservierung ist wieder voll im Trend. In diesem Vortrag wird Ihnen gezeigt, wie es funktioniert und welche Geschichte dahintersteckt. Eine umfassende Erklärung der Prozesse erfolgt ebenso wie eine Kostprobe verschiedener Möglichkeiten.